Beschwipstes Huhn à la klaus_dieter_1

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im Öl anbraten. Schenkel herausnehmen und den Bacon anbraten. Die geschälten, gehackten Schalotten hinzufügen und kurz mit anbraten. Die geputzten und evtl. hal-bierten Champignons dazugeben und einige Minuten dünsten. Rotwein hinzufügen, die Brühe drüberstreuen und alles aufkochen lassen.
    Die Hähnchenschenkel wieder hineingeben und das Ganze etwa 40 Minuten bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) im Ofen schmoren lassen. Hähnchenschenkel herausnehmen und die Sauce mit Saucenbinder abbinden. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und drüberstreuen. Hähnchenschenkel wieder hineingeben und servieren.