Beschwipste Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber waschen, Haut abziehen und die Stangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Softaprikosen fein würfeln, Ingwer schälen und fein würfeln. Rhabarber, Aprikosenwürfel und Ingwer mit Zucker und Likör mischen und zugedeckt mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Gläser heiß spülen und die Deckel in einem Topf mit Wasser auskochen. Agar-Agar unter das Obst mischen. Alles aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • 3
    Die Konfitüre noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Twist-off-Deckeln verschließen. Ein Küchentuch auslegen, die Gläser kopfüber daraufstellen und vollständig auskühlen lassen.