Beschwipste Quarkterrine mit Gelee

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Quark, Zucker und Orangenlikör mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen.

  • 2
    Himbeersirup und Grenadinesirup getrennt mit jeweils 4 cl Wasser auffüllen. Je ein Blatt Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unterrühren, in zwei mit kaltem Wasser ausgespülte Formen gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 3
    Restliche Gelatine leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 4
    Himbeer- und Grenadinegelee stürzen, Gelee und Pfirsiche würfeln und unter die Quark-Sahne-Creme heben. In eine mit Folie ausgelegte Form füllen und 3 - 4 Stunden kalt stellen.

  • 5
    Preiselbeerkompott erhitzen und durch ein Sieb streichen. Je einen Spiegel in den Teller gießen, rundherum die Vanillesoße geben und mit einem Holzstäbchen die beiden Soßen kreisend miteinander verbinden.

  • 6
    Quarkterrine stürzen, Folie abziehen, und die Terrine in Scheiben schneiden. Auf den Soßen anrichten und mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse garnieren.