Berliner Luft
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier trennen,Eigelbe ca.10 Min.schaumig aufschlagen,dabei den Zucker einrieseln lassen.Zitronensaft-und Schale einrühren.
-
2Gelantine 5 Min.in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken,mit Weißwein erwärmen,bis sich die Gelantine aufgelöst hat,dabei nicht aufkochen lassen.Wein abkühlen,unter den Eigelb-Mix rühren.Kühl stellen,bis die Masse anfängt zu gelieren.
-
3Eiweiß steif schlagen,unter die Eigelbmasse heben.Creme in 8 Dessertgläser geben und kalt stellen.TK-Himbeeren mit 2 EL Wasser aufkochen,pürieren,mit Vanillezucker abschmecken,abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
-
4Creme mit Himbeeren und Minzeblätter garnieren und mit Himbeersoße servieren.