Berliner Erbsensuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Kochtopf zerlassen und die Schalotten darin andünsten. Die Erbsen zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
    Fett- und Sehnenteile von den Entenherzen entfernen. Die Herzen vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Herzen darin bei starker Hitze rasch rundherum anbraten.Mit Kalbsjus oder aufgelösten Bratensaft ablöschen, einkochen lassen und dann die Pfanne von der Kochplatte nehmen.
    Die Erbsensuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.Durch ein Sieb streichen und noch einmal herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen. Die gebratenen Entenherzen in die Mitte geben und anschließend mit Petersilie bestreuen.