Bergischer-Blatz-Minis

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, Zucker, Hefe und Salz in eine Schüssel geben.
    Mit den Knethaken des Handrührgeräts nach und nach die Milch, das Ei und die Butter einarbeiten und etwa fünf Min. auf höchster Stufe kneten. Der Teig sollte geschmeidig sein, aber nicht an den Fingern kleben. Falls nötig, noch etwas Mehl hinzugeben.

    Den Teig abgedeckt bei max. 50 Grad im Backofen etwa eine Stunde gehen lassen.
    Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und in etwa fünf mm große Würfel schneiden.

    Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig rösten.
    Birnenwürfel und Haselnüsse mit den Händen vorsichtig in den Teig einarbeiten.
    Backform einfetten, den Teig darauf verteilen und nochmal 15 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Küchlein auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. backen.
    Leicht abkühlen lassen und aus den Formen lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann bei kleiner Stufe löffelweise den Frischkäse unterrühren.

    Erdbeerkonfitüre mit einem Schneebesen per Hand unterziehen, aber nicht glattrühren, damit das Topping leicht marmoriert bleibt.
    Topping in den Spritzbeutel füllen und die Mini-Blatzen gleichmäßig damit verzieren.

    Etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen und dann aufessen – Mahlzeit!