Belgische Waffeln mit Rhabarberkompott

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Kompott Rhabarber putzen, entfädeln und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Gelierzucker, Orangenschale und -saft in einem Topf mischen und 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  • 2
    Für den Waffelteig die Hefe zerbröckeln, mit Milch, Vanillezucker und Zimt verrühren. Hefemischung mit Mehl, 1⁄4 Tl Salz und Eiern 3 Minuten gut verkneten. Butter in Stücken zugeben und weitere 3 Minuten verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  • 3
    Rhabarber aufkochen und offen 5-6 Minuten leicht kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist (aber nicht zerfällt!), dabei mehrmals vorsichtig umrühren. Kompott in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
  • 4
    Teig erneut gut durchkneten und den Zucker unterkneten. Ein rechteckiges Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Waffeln goldbraun backen und mit dem Rhabarberkompott und nach Belieben mit dem Himbeereis servieren.
  • 5
    Titelbild von A_Lein - Shutterstock