Beerige Eistorte für Diabetker – einfach & lecker

Zutaten für 16 Personen
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    Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterziehen. Mehl vorsichtig unterheben und zum Schluss die flüssige, lauwarme Butter zugeben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Die Beeren-Sorten waschen, Hälfte der Beeren grob zerdrücken (sie werden beim Einfrieren sonst zu hart). Joghurt-Eis mit Magerquark cremig rühren und die zerkleinerten Beeren unterziehen.
    Biskuitteig in 3 Böden teilen, mit Eiscreme bestreichen und aufschichten, dann bis zu 2 Stunden einfrieren.
    Die Torte aus dem Gefrierfach nehmen, mit restlichen Beeren hübsch garnieren und mit der Streusüße bestreune.