Beerentorte mit Schmand und Schokolade
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die weiße Kuvertüre reiben. Mit dem Mehl, Backpulver und den Mandeln mischen. Eier, 75 mlÖl, der Aprikosen-Konfitüre, de, Vanillezucker, Salz und dem Joghurt verquirlen. Mehlmischung kurz unterrühren. In mit Backpapier belegter Springform (26 cm Durchmesser) ca. 35 Minuten backen. Abkühlen. Den Boden dann waagerecht halbieren.
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2Die in der Zwischenzeit vermischten Himbeeren mit der Himbeer-Konfitüre auf dem unteren Boden verteilen.
Sahne Steif schlagen und die Gelatine dabei einreisen lassen. Den Schmand mit 20 g Zucker verrühren, die Sahne unterheben.
Die beiden Böden mit der Creme bestreichen und auseinandersetzen.
Nun die Schokolade hacken, 1 TL Öl über dem Wasserbad schmelzen, ca. 4 mm dünn auf einer glatten Kuchenplatte verstreichen. Etwas fest werden lassen, dann in Stücke von ca. 8 - 10 cm schneiden. Mit einer Palette nach und nach an den Tortenrand setzen. Torte ca.1 Stunde kühlen.
Mit 500 g geputzten gemischten Beeren und Puderzucker garnieren.
Gutes Gelingen!