Beerenkuchen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Butter, 200 g Zucker, 1 Pg. Vanillezucker und Salz schaumigrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, auf die Fettmasse sieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) gut einfetten, Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 1 Pg. Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Beeren verlesen und auf der Creme verteilen. Tortenguss mit 40 g Zucker in einem Topf mischen, nach und nach ½ Ltr. Wasser mit einem Schneebesen unterrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss mit einem Löffel gleichmäßig über die Früchte verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde ruhen lassen. In Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.