Beerenkuchen mit Vanillecreme

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Butter, 175 g Zucker, ein Päckchen Vanillinzucker, Eier und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

    Aus Milch, Puddingpulver und restlichem Zucker einen Pudding kochen. In Eiswasser kalt rühren, Quark und 2 Päckchen Vanillezucker unterziehen.

    Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Pudding-Quarkmasse auf den Boden streichen. Die Beeren putzen, verlesen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Die Früchte auf die Quarkmasse geben, mit Puderzucker verzieren.