Bayrisch Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Den Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen. Die Milch mit dem Mark bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Die Eigelbmasse mit dem Schneebesen unter die Milch mischen. Wenn die Masse hochzusteigen beginnt, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Gelatine in etwas lauwarmes Wasser auflösen und unter die Vanillemasse rühren.

    Die Masse abkühlen lassen und mehrmals umrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Eine Form oder Portionsschüssel mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme einfüllen. Kalt stellen. Nach dem Erstarren stürzen. Die Himbeeren sorgfältig auslesen und nur bei Bedarf waschen. Das Dessert mit den Beeren verzieren. Den Puderzucker darüberstreuen.