Bayerisches Bierfleisch mit frittierten Selleriescheiben

Zutaten für 4 Personen
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    Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren schälen, den Porree putzen und waschen. Das Gemüse in gleichmäßige Scheiben schneiden.

    Das Fleisch im heißen Butterschmalz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Das Gemüse untermischen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bier aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.

    Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Bierfleisch geben, die Thymianzweige einlegen und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen.

    Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen und das Bierfleisch mit Weinessig und Gewürzen abschmecken. Sellerie in möglichst dünne Scheiben schneiden und in heißem Fett goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, über das Bierfleisch geben und sofort servieren.