Bayerische Creme mit Holunderbeeren

Zutaten für 4 Personen
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    Die Holunderbeeren mit Holundersirup und Saft der Zitrone mischen, aufkochen und vom Herd nehmen. Die Zwetschgen vierteln, zufügen, verrühren, abkühlen lassen und in 4 Dessertgläser füllen.
    Die Milch aufkochen, die Vanilleschote mit dem ausgekratzten Mark in der Milch erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Schote entfernen, Milch langsam unter die Eimasse rühren und erneut im Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken, nach und nach unter Rühren in der heißen Creme auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und die Creme unter Rühren erkalten lassen. Sobald die Creme geliert, die steif geschlagene Sahne unterziehen.
    Die Creme auf die Dessertgläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.