Baumkuchenspitzen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker, Orangenzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Gewürze mischen und unterrühren.

    Ein halbes Backblech mit Backpapier belegen und zu einem 40 x 22 cm großen Rechteck mit etwa 3 cm hohem Rand legen. Ein Sechstel der Teigmenge dünn darauf verstreichen.

    Im vorgeheitzten Backofen bzw. bei 250°C Oberhitze etwa 2 Minuten backen. Eine weitere Teigschicht auftragen und backen.

    Ebenso die weiteren vier Schichten bearbeiten.

    Das Gebäck noch warm in Dreiecke oder Vierecke in Plätzchengröße schneiden. Abkühlen lassen.

    Die Plätzchen auf eine Pellkartoffelgabel stecken und in die flüssige Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.