Bauernschmaus

Zutaten für 5 Personen
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    SCHWEINSBRATEN:
    Schweinefleisch waschen, mit Salz und gepresstem Knoblauch fest einreiben. In einer, etwas mit Öl beträufelten Bratform, das Fleisch rundherum scharf anbraten. Jetzt kommt das Fleisch, mit etwas Kümmel bestreut, bei ca. 200 Grad für zwei Stunden ins Rohr. Öfters mit Bratensaft (lt. Anleitung zubereitet) übergießen.

    SELCHFLEISCH: in reichlich Salzwasser kochen. (pro kg Fleisch – 1h30min.).

    SEMMELKNÖDEL:
    Semmelwürfel, Öl, Mehl und Salz vermengen. Milch und Eier in einem separaten Gefäß versprudeln und auch dazugeben. Mit den Händen die Knödelmasse fest durchkneten. Masse 30 Minuten ruhen lassen, dann nochmals kneten. TIPP: Ist der Teig zu dünn, kann man ihn mit eingekneteten Semmelbröseln fester machen.
    Ist er zu fest, mit zusätzlichem Milch-Ei Gemisch dünner machen. Mit nassen Händen Knödel formen und diese, in reichlich, leicht wallendem Wasser, zwanzig Minuten kochen.

    WÜRSTCHEN: an den Enden kreuzweise einschneiden und zwei Minuten in der Friteuse braten.

    SAUERKRAUT:
    Klein geschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig anrösten, leicht abgespültes Sauerkraut dazugeben, mit Wasser aufgießen, bis das Kraut bedeckt ist. Kümmel, zerbröselte Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und den Zucker einrühren, und alles unter mehrmaligem Umrühren 90 Minuten köcheln lassen. Fehlt Flüssigkeit, etwas Wasser nachgießen - am Ende der Garzeit sollte nicht mehr allzu viel Flüssigkeit vorhanden sein. Die Lorbeerblätter entfernen. Jetzt den Saft mit etwas Mehl stauben, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.