Bauern-Omelette alla uwe14

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Klein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig anrösten, kleinwürfelig geschnittenen Speck und in Scheiben geschnittene Champignons dazugeben und ca. 8 Minuten rösten, bis die Champignons bissfest bis weich sind.

    In den sich gebildeten Saft Gemüsebrühe einbröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem anderen Gefäß Eier, Schlagsahne, Salz und Pfeffer verquirlen.

    ¼ dieses Eiergemisches in eine Pfanne mit einem EL heißem Öl gießen und solange auf kleiner Flamme braten, bis das Rührei auf der Unterseite eine goldbraune Farbe angenommen hat.

    Jetzt ¼ der Champignon-Speck-Zwiebel Masse auf dem Rührei verteilen und die Pfanne ein paar Minuten in das vorgeheizte Rohr schieben, bis das Rührei auch auf der Oberseite gestockt ist.

    Das fertige Bauernomelette auf einen Teller klappen und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Die restlichen 3 Omelettes auf die gleiche Weise zubereiten.