Bauern-Käsekuchen
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1. Kirschen abtropfen. Für die Quarkmasse 100 g weiche Butter, 100 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Erst 4 Eier, dann Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren.
2. Für den Teig 250 g weiche Butter, 250 g Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit dem Eierlikör unter die Fett-Eier-Creme rühren. Eine Silikon-Backform (28 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen. Form auf das Backofenrost stellen. Teig in die Form geben und glattstreichen, Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufgeben und glattstreichen.
3. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 65 bis 70 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten Kuchen evtl. eine Stufe höher setzen, falls die Oberfläche zu blass ist.
4. In der Form 1 1/2 Stunden abkühlen. Kuchengitter umgedreht auf die Kuchenoberfläche legen. Unter die Form eine Tortenscheibe legen. Kuchen stürzen. Form abziehen. Gestürzt ca. 1 Stunde auskühlen. Tortenscheibe darauflegen, wieder umstürzen, mit Puderzucker bestäuben.