Basilikumklößchen südtiroler Art

Zutaten für 2 Personen
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    Basilikum waschen und abtrocknen. Die Blättchen abzupfen, grob hacken und zusammen mit der Milch fein pürieren. Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Mit Polenta, Parmesan, Ei, Eigelb und dem Basilikumpüree zu einer festen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten, beiseite stellen. Aus dem Basilikumteig mit Hilfe von zwei Esslöffeln, große Nocken formen und in leicht siedendem Salzwasser in 5 Minuten gar ziehen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Feuerfeste Form leicht einfetten. Nocken eng aneinander in die Form setzen, mit der Knoblauchbutter beträufeln. Mit Mozzarella und Speck belegen. Im Ofen bei 225 Grad in etwa 15 Minuten überbacken.