Basilikum-Poularde

Zutaten für 4 Personen
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    Poularde ausnehmen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den durchgepressten Knoblauch und die sehr fein geschnittenen Innereien vom Huhn (Leber, Magen, Herz vorher von anhängendem Fell und dicken Häuten befreien) dazugeben.
    Alles gut durchschmoren. 1 Bund Basilikum, fein gehackt, unterrühren.

    Pfanne zur Seite stellen, die Masse mit etwas abgeriebener Zitronenschale und Salz und Pfeffer würzen.

    Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und unter die Farce rühren.
    Ist sie ausgekühlt, auch die Eier untermischen. Ausquellen lassen, dann die Poularde mit der Farce füllen.
    Die Öffnung zunähen.

    Das restliche Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Poularde darin ringsum anbraten. Bräter im auf ca. 200 – 225 Grad vorgeheizten Ofen etwa 90 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals mit Bratensaft begießen.

    Tomaten waschen, am Stielansatz das Grüne mit spitzem Messer herausschneiden. Über Kreuz einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Butter mit der Gabel zerdrücken, mit Salz, etwas abgeriebener Zitronenschale und dem restlichen Basilikum, recht fein gehackt, verkneten. In jede Tomate ein Viertel der Basilikumbutter geben.

    Tomaten während der letzten 10 Minuten Bratzeit zu der Poularde legen und mitschmoren.