Basilikum-Gnocchi mit Tomatenkonfitüre

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durch das Passiergerät drücken, leicht auskühlen lassen.
    Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit den Eiern unter das Kartoffelpüree mischen. Dann Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi obenauf schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen.
    Schalotte, Knoblauch und Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten, Kräuter und Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tomatenkonfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum (II) garnieren.