Barbarie-Entenbrust

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und dann im Backofen für ca. 15 Minuten braten. Das Fleisch sollte innen zartrosa sein.
    Feldsalat putzen und waschen, Birne schälen und fein würfeln. Aus Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing herstellen. Karotten in ganz feine Würfel schneiden. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Karottenwürfel ca. 4 Minuten braten, Birnen zufügen und noch weitere 2 Minuten braten.
    Den ausgetretenen Fleischsaft mit 4 EL Wasser, dem Dressing und dem Relish aufkochen. Feldsalat auf Teller verteilen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen. Die fertige Sauce darüber verteilen.