Banet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit 4 EL Zucker schaumig schlagen. Amarettinikekse in einen Beutel geben und mit dem Wellholz zerkleinern. Kakao, Rum und Milch aufkochen, über die Amarettinikekse gießen, etwas abkühlen lassen und mit der Eimasse mischen.

    6 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun ist. Heißes Wasser dazugießen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine runde Puddingform damit ausgießen, die Puddingmasse einfüllen und die Form im Wasserbad auf der untersten Schiene im Backofen bei 160 bis 180 °C zwischen 30 und 40 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen).

    Der Pudding ist gar, wenn beim Einstechen keine Teigreste mehr an der Holznadel kleben. Aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.