Bandnudeln mit Spargel: Tagliatelle con asparaghi

Zutaten für 2 Personen
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    Topf mit ca. einem halben Liter Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Spargel in Stücke schneiden, im Salzwasser, wenn es kocht, 2 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen, aber das Spargelwasser im Topf behalten.

    Zwiebel fein hacken und in heißer Butter in einer großen tiefen Pfanne weichdünsten. Nicht braun werden lassen. Paprikaschoten entkernen und in schmale Streifen schneiden, zu den Zwiebeln hinzufügen. Schließlich den blanchierten Spargel untermischen. Nur kurz braten, dann Pfanne vom Feuer nehmen.

    Den Topf mit dem Spargelwasser mit kaltem Wasser auffüllen, etwas salzen und erhitzen. Sobald das Wasser kocht, Nudeln hineingeben und nur ganz knapp garen (al dente). Nudeln im Sieb abtropfen lassen, nicht kalt abschrecken. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Sahne an die Gemüsemischung in der Pfanne angießen, aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Zum Schluss die gekochten Nudeln zum Gemüse zufügen. Alles nochmals miteinander über geringer Hitze mischen und in heißen Tellern servieren.