Bandnudeln mit Pilzrahmsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die getrockneten Pilze gut abwaschen und in 400 ml Wasser 30 Minuten einweichen. Schalotte schälen und fein würfeln, ebenso den Speck. Champignons vierteln, Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Speck darin anbraten, Champignons zugeben und goldbraun braten. Die getrockneten Pilze mit dem Einweichwasser und der Sahne zugießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen und kurz abschrecken. Abtropfen lassen und dann zusammen mit der Soße auf einem Teller anrichten, mit Petersilie garniert servieren.