Bandnudeln mit Lachs in köstlicher Krebs-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Krebs-Paste bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Sahne unterrühren. Die Soße vom Herd nehmen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Lauch und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Lauch in feine Ringe, Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
    Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Butter erhitzen, Lachs darin rundherum leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett andünsten. Lachs wieder zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Noilly Prat ablöschen und 2 - 3 Minuten köcheln. Krebssoße zufügen und weitere ca. 2 Minuten köcheln.
    Den Dill waschen, fein schneiden. Bandnudeln abgießen, mit der Krebs-Sahne-Sauce mischen. Ober beides getrennt anrichten. Dill und rosa Beeren darüberstreuen.