Bandnudeln mit Lachs & Blattspinat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Lachsfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • 2
    Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

  • 3
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lachswürfel in der gleichen Pfanne glasig anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, den gefrorenen Blattspinat dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten auftauen lassen.

  • 4
    Inzwischen die Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • 5
    Die Spinatpfanne mit Salz, Pfeffer, gefrorenem Knoblauch und dem Safran würzen. Die Tomaten- und Lachswürfel zufügen, nochmals ca. 4 Minuten erhitzen und mit den heißen Bandnudeln auf Tellern anrichten.

  • 6
    Nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.