Bananentarte
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, dem Ei und dem Backpulver einen Mürbteig herstellen. In einer Springform geben nach ca 30 Minuten Kühlung backen, da er sonst brandig werden kann.
Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen lassen und passieren. Die gewürfelten Bananen dann in das wieder kochende Milch-Sahne-Vanillegemisch geben und weich kochen lassen bis ein Brei entsteht. Eigelb, Zucker und Mehl verrühren und die heiße, nicht mehr kochende Flüssigkeit in die Eigelbmasse einrühren. Kurz aufkochen lassen das eine Bindung entsteht und kalt werden lassen.
Unter die kalte Creme die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Creme auf den gebackenen kalten Mürbteig geben mit Schokolade abspinnen. Wer möchte kann dazu Zitronensorbet genießen.