Bananensplit-Biskuit-Rolle

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker weiß schaumig aufschlagen. Gesiebtes Weizenmehl mit Kakaopulver mischen und unter die Masse ziehen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Den fertigen Boden auf mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen. Mit dem Tuch zusammenrollen und vollständig erkalten lassen.

    In der Zwischenzeit Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Sahne halbieren. In die eine Hälfte Bananensaft geben, in die andere geraspelte Schokolade einrühren. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Biskuitboden ausrollen, mit Schokosahne bestreichen, 2 Bananen hintereinander darauflegen. Biskuit wieder zusammenrollen. Bananensplitrolle mit der Bananensahne bestreichen und mit einem Spritzbeutel Tuffs aufspritzen. Rolle längs mit Schokoraspeln bestreuen.

    Die letzte Banane in Scheiben schneiden. Die Rolle mit den Bananenscheiben, flüssiger Schokolade, Borkenschokolade und den Mikadostäbchen hübsch garnieren.