Bananenkuchen mit Schokoladenraspeln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bananen zerdrücken und die Eier verquirlen, dann den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Kastenkuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Mehl, Natron, Salz und Zimt in eine Schüssel sieben. Die Butter mit dem Zucker in einer 2ten Schüssel schaumig schlagen. Die Bananen zugeben, verrühren und die Eier einfüllen und ebenfalls verrühren. Nun abwechselnd die Mehlmischung und 5 EL heißes Wasser dazufügen, alles gut vermengen.

    Zum Schluss die Schokotropfen zufügen und unterheben. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Das Ganze etwa 70 Minuten abbacken, bis der Kuchen fest ist. Die Kuchen nach dem herausnehmen aus dem Ofen noch 30 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen und ohne Backpapier komplett auskühlen lassen.