Bananenkranz mit Schokoladenguss
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren. Zartbitterschokolade grob hacken. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Rum unterziehen. Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und Haselnüsse mischen. Abwechselnd mit den Bananen unter die Schaummasse rühren. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und im Ofen 50 bis 60 Min. backen. Den Kranzkuchen in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und überziehen. Nach Belieben verzieren.