Bananen-Splitt-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Springform, 26 cm Durchmesser, fetten. Eier trennen. 100 g weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Gemahlene Nüsse und Backpulver mischen, darunter heben. Eiweiß, 1 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steifschlagen, unterheben.

    In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft: 150 °C, ca. 30 min backen. Ca. 10 min abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Nuss-Kugeln mit einer Gabel zerdrücken. Schmand, 4 EL Likör und alles gut verrühren. Sahne steifschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter die Rocher-Masse heben.

    Tortenboden mit dem Löffel aushöhlen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Boden-Inneres mit den Händen fein zerbröseln. Bananen schälen, längs halbieren und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Mit 3 EL Likör beträufeln.

    Die Rocher-Sahne leicht kuppelförmig auf den Bananen streichen. Kuchenbrösel darüber streuen und etwas andrücken (evtl. einen Teil anderweitig verwenden). Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

    Schokolade in Stücke brechen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen und den Beutel verschließen. Schokolade im heißen Wasser schmelzen. Vom Beutel unten eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit Schokostreifen verzieren und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.