Bananen-Limetten-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser, einfetten und mit Backpapier auslegen.

    Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, dann Zucker und Limettenschale einrühren.

    In der Mitte eine Mulde formen und Ei, Banane, Frischkäse und Sultaninen hineingeben. Gut vermengen.

    Den teig in die Form geben und ganz glatt streichen. 40 - 45 Minuten backen, bis sich der Kuchen fest anführt. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

    Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mildem Limettensaft zu einer geschmeidigen, nicht zu dünnflüssigen Glasur verrühren. Die geriebene Limettenschale unterrühren. Die Glasur über den Kuchen träufeln und an den Rändern herablaufen lassen.

    Den Bananen-Limetten-Kuchen mit Bananenschiss und Limettenschale garnieren. 15 Minuten ruhen lassen, bis die Glasur fest ist.