Bananen-Kokos-Kuchen alla santak

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Reife Bananen schälen, zermusen und mit dem Rum zugeben. Die restlichen Teigzutaten mischen und esslöffelweise unter die Bananenmasse rühren.

    2. Eine Kastenform (Länge 30 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der zweiten Schiene von unten 60 bis 65 Minuten backen.

    3. Den fertig gebackenen Kuchen nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit Kokoschips bestreuen.