Bananen-Haselnuss-Muffins
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
12 Papierförmchen in die Muffinblechvertiefung stellen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und nach der Zugabe der Eier schaumig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen, Kakao hinzufügen und auf die Eiermasse sieben und zusammen mit den Haselnüssen unterheben. Eine Banane schälen, mit Gabel zerdrücken und mit Ahornsirup verrühren und unter den Teig heben. Papierförmchen zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und je nach Lust und Laune eine Scheibe Banane obendrauf legen. Muffins 25 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten abkühlen lassen die Muffins herausnehmen.