Banana-Split-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Springform (26 cm) fetten. Joghurt in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen. Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen. Alles kurz verrühren, in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 15 min. backen.

    Tortenring um den ausgekühlten Boden schließen. Gelatine kalt einweichen. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit 2 EL Saft beträufeln. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren.

    Sahne steifschlagen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend unter den Joghurt heben. 4 EL Joghurtcrem auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauflegen. Restliche Creme daraufstreichen. Torte ca. 4 std. kaltstellen.

    1 Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Saft beträufeln. Schokochips in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. In heißem Wasser schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schockostreifen, Banane, Geleebananen und Pistazien verzieren.