Balkanspieße mit Reis – aus Kroatien

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Fleisch und Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
    Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann herausnehmen.
    Bratöl mit 100 ml heißem Wasser ablöschen, Brühepulver einrühren. Tomatenmark und Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spieße in die Soße legen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Majoran waschen und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Blättchen grob hacken. Reis abtropfen lassen. Majoran unter den Reis mischen. Balkanspieße mit Tomatensoße und Reis anrichten. Zwiebelringe darauf verteilen und mit restlichem Majoran garnieren.