Baklava
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Teig halbieren, so dass gleich große Rechtecke entstehen. Butter zerlassen. Ofenfeste Form (ca. 15 x 30 cm) mit etwas Butter fetten. 15 Lagen Teig übereinander hineinlegen und dabei je Lage dünn mit Butter bestreichen. Pistazien fein hacken. Bis auf 2 EL alles daraufstreuen. Restlichen Teig darauflegen und ebenfalls je Lage mit Butter bestreichen. Mit einem scharfen Messer in ca. 27 Rechtecke schneiden und mit Rest Butter begießen
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) 45 bis 55 Minuten backen, bis die obere Schicht aufgegangen sind, aber eventuell nach 25 Minuten abdecken.
Zucker, Zitronensaft und 400 ml Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Dann offen ca. 20 Minuten zum Sirup einkochen lassen. Baklava sofort mit dem heißen Sirup übergießen und auskühlen lassen. Restliche Pistazien fein mahlen und darüberstreuen.