Baiserschalen mit Kirschsoße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eiweiße sehr steif schlagen, dabei zum Schluss 150 g Zucker einreisen lassen.
    1 1/2 TL Stärke daraufgießen, Zitronensaft zufügen und unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Eischnee in 8 Tuffs daraufspritzen und je eine Mulde hineindrücken.

    Im heißen Ofen Umluft 75 Grad C 4 Stück trocknen. Im ausgeschalteten Ofen über Nacht, bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen.

    Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, Saft und 1 TL Zucker aufkochen. 1 EL Stärke und 4 EL Wasser verrühren. Stärke in den kochenden Saft rühren, ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen, auskühlen lassen.

    Sahne und Soßenpulver cremig aufschlagen. Kaiserschalen mit Vanillesahne und Kirschkompott füllen undmit Puderzucker bestäuben.