Baiser-Sternschnuppen

Zutaten für 50 Personen
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    Mehl, gemahlene Mandeln ohne Haut, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Ei, Aroma und Butter in Flöckchen zufügen. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen. Mit einem Sternschnuppen-Ausstecher ca. 8 cm lange Sternschnuppen ausstechen.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Plätzchen daraufsetzen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Sternschnuppen damit bestreichen. Die Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 10 bis 12 min. backen. Die Sternschnuppen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

    75 g Puderzucker und 1 bis 1 1/2 TL Wasser glatt rühren. Unterseite der Baiser-Tuffs mit dem Guss einstreichen und auf jede Sternschnuppe 1 Baiser-Tuffs setzen. Trocken lassen. Baiser-Spitzen mit Silber- oder Goldperlen verzieren. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.