Baiser mit Vanillecreme und Portweinbeeren

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ofen auf 100 °C vorheizen. Eiweiß aufschlagen und Puderzucker zugeben, weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. 2 Backbleche mit Papier auslegen. Aus der Masse je 6 Kreise (ca. 6 cm) auf die zwei Bleche streichen.

    Bleche in den Ofen schieben und etwa 2 Stunden backen. Dabei einen Kochlöffel zwischen die Tür schieben, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Anschließend vollständig abkühlen lassen. Dann erst vom Papier lösen

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Quark, Joghurt, Zitronensaft, Vanillemark und Zucker verrühren. Kirschwasser erhitzen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 1 EL Quarkmasse unter die Gelatine rühren und danach alles unter die Quarkmasse heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Beerenmischung auftauen.

    Rotwein, Portwein und leere Vanilleschote mit Zucker und Zitronenschalen aufkochen lassen. Auf 2/3 der ursprünglichen Menge reduzieren. Speisestärke mit Wasser glattrühren. Unter den Portwein rühren, bis die Masse etwas dicklicher wird. Beeren hineingeben, aufkochen und abkühlen lassen. 3 Baiserkreise mit Vanillecreme zu einem Turm zusammensetzen und mit den Beeren servieren.