Baileys-Mascarpone-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 1 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steifschlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben.

    In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Likör, 50 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Ca.15 min kaltstellen, bis sie zu Gelieren beginnt. 250 g Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.

    Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Die Quarkcreme darauf streichen. Den 2. Boden darauf legen. Mindestens 2 Std. kaltstellen. 300 g Sahne steifschlagen. Torte damit wellenartig einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen bestreuen. Die Torte mit Choclait Chips, Kakao, Minze und Orangenscheiben verzieren.