Baguette mit grünem Spargel
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier hart kochen, dann erkalten lassen. Orange heiß waschen, trockenreiben. Schale fein abreiben. Saft auspressen und 100 ml abmessen. Orangensaft und Schale in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf 1 EL reduzieren.
-
2Den Spargel im unteren Drittel schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin etwa 2 Minuten dünsten, mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen, sofort aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
-
3Für die Orangencreme: Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden. Eier pellen. 2 Eigelbe durch ein feines Sieb streichen, mit Creme legere, Senf, Salz, reduziertem Orangensaft und Chiliwürfel verrühren.
-
43 Eier in dünne Scheiben schneiden. Baguette aufschneiden. Jede Hälfte mit einem Esslöffel Orangencreme bestreichen, mit Spargel, Käse- und Eischeiben belegen und die Brötchendeckel auflegen.