Bärlauchcremesuppe
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Bärlauchblätter abwaschen, Stiele entfernen, abtrocknen und grob hacken. 1 EL davon für die Dekoration beiseite legen.
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Frühlingszwiebel klein schneiden und im Suppentopf zusammen mit dem Bärlauch in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur ein paar Minuten andünsten. Hin und wieder umrühren.
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Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
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Sahne und Salz unterrühren und bei niedriger Temperatur 10 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
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Eigelb und Crème fraîche mit einer Tasse der heißen Suppe in einer separaten Schüssel verrühren (Temperaturausgleich) und dann zur Suppe geben.
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Weißwein hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zucker abschmecken.
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Die Suppe mit dem gehackten Bärlauch garnieren und heiß servieren.
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Foto: Shutterstock / Elena Schweitzer