Bärlauch-Knödel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Schalotten schälen und fein würfeln.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel
darin andünsten und abkühlen lassen.
Brötchen grob reiben. Bärlauch waschen und bis auf 1 Blatt grob hacken.
Schichtkäse und Eier kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Brötchen, Stärke und Bärlauch unterrühren. Aus der Masse 12 Klöße formen und diese in kochendem Salzwasser bei
schwacher Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten zufügen und im Topf etwas zerkleinern. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden und mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 EL Butter in einem Topf leicht bräunen. Das beiseite gelegte Bärlauchblatt in Streifen schneiden.Tomatensoße und Klöße auf Tellern anrichten, mit Butter übergießen und mit Bärlauchstreifen bestreuen.