Badischer Zwiebelkuchen vom Blech – schnell zubereitet

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüsezwiebeln abziehen, Speck und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, abkühlen lassen.
    Inzwischen die Hefeteigmischung mit restlichem Öl, 150 ml lauwarmem Wasser und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech fetten, Teig in Backblechgröße ausrollen und das Blech damit auslegen. Zwiebeln und Speck gleichmäßig darauf verteilen.
    Milch, restliche Eier und saure Sahne glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über die Zwiebelmischung verteilen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad; Gas: Stufe 3 ;Umluft: 180 Grad).