Backschnitzel und Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gurke waschen, in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz würzen.

    Sahne und Zitronensaft halb aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gurke unterheben. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und 2 EL Wasser verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einem Teller geben.

    Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

    Knoblauch im Bratfett anrösten. Abgetropfte Kapern zugeben, darin schwenken. Auf den Schnitzeln verteilen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen. Gurkensalat und Schnitzel anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Kartoffeln dazureichen.