Avocado-Quark-Dip

Zutaten für 5 Personen
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    Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Cayannepfeffer und Honig verrühren.

    Avocado längs halbieren, Kern herausnehmen. Avocado schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Tomaten kurz in kaltes Wasser legen, enthäuten, halbieren, entkernen und Stängelansätze herausschneiden. Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein schneiden.

    Quark in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln verrühren. Paprika halbieren, entstielen und entkernen. Schote waschen und fein würfeln. Avocado-, Tomaten- und Paprikawürfel mit der Marinade vermengen. Mit Paprika würzen. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und hinzufügen.

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgleb rösten, abkühlen lassen und auf den Dip streuen.