Avocado-Geflügel-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    Zwiebel schälen, Würfel und im heißen Bratfett andünsten. Mit 125 ml Wasser ablöschen. Curry und Gemüsebrühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Nudeln abgießen, abschrecken.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und bis auf etwas zum Garnieren in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Hälfte vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Salatcreme und Joghurt in die lauwarme Brühe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Lauchzwiebeln, Zucchini, Erbsen, Avocado und Hähnchenwürfel mischen. Soße unterheben. Salat mind. eine Stunde durchziehen lassen.

    Salat mit gesalzenen Erdnüssen bestreuen und auf einer Platte anrichten. Mit Rest Lauchzwiebeln garnieren.