Austern überbacken

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Alle Kräuter mischen und 1 Teelöffel der Kräutermischung für die Dekoration beiseitelegen. Austern mit einem stumpfen Messer öffnen, ihr Wasser durch ein Sieb gießen und auffangen. Das Austernfleisch vorsichtig von der Schale lösen und in die tiefere, gewölbte Schale zurücklegen. Aluminiumpapier leicht zerknüllen und als Boden in einer Auflaufform ausbreiten. Die Austernschalen darauf verteilen. Die Kräuter über die Austern streuen und mit jeweils 3 Tropfen Zitronensaft beträufeln. Eine Prise Semmelbrösel über jede Austern geben und mit einer Messerspitze Butter krönen. Das Austernwasser separat in einem Töpfchen mit Crème fraîche aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Austern im Ofen vier Minuten überbacken. Soße auf vorgewärmte Teller gießen und mit 1 Teelöffel Kräutermischung bestreuen. Die Austernschalen darauf anrichten und heiß servieren.